ВЫПЕЧКА

Блинчики с картошкой и грибами

Чтобы приготовить блинчики с картошкой и грибами необходимо испечь тоненькие блинчики. Яйца взбейте миксером, добавьте маленькую щепотку соли и сахар. Все тщательно перемешайте. Влейте в массу немного молока и всыпьте муку. Замесите тесто, разведите его оставшимся молоком и добавьте немного масла растительного. Выпекайте тоненькие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Лук репчатый очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук на масле растительном. Грибы помойте, при необходимости очистите. Нарежьте подготовленные грибы дольками и добавьте к пассерованному луку. Жарьте все до готовности, постоянно помешивая. Сыр натрите на терке.

Сырой картофель очистите, и нарежьте на четыре части. Отварите нарезанный картофель в подсоленной воде. Отвар слейте, а сваренный картофель нужно размять в пюре. Добавьте в картофельное пюре растопленное масло сливочное, грибы и сыр. Все тщательно размешайте.

На каждый испеченный блинчик положите начинку, сверните конвертиком. Конвертики обжарьте на масле.

Состав блинчиков с картошкой и грибами

2 яйца 500 мл молока соль, сахар

250 г муки.

Для начинки 250 г любых грибов 2 головки лука 4 картофелины 50 г масла слив. 150 г твердого сыра

специи, соль.

Обжаренные блинчики можно полить свежей сметаной.

Похожие рецепты:

Оладьи из цветной капусты

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»