ВЫПЕЧКА

Блинчики с чечевицей

Чтобы приготовить блинчики с чечевицей необходимо подготовить начинку. Для этого чечевицу залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Продолжайте варить минут 40. Слейте воду. Очищенный и нарезанный квадратиками лук репчатый обжарьте на масле растительном. Добавьте лук к чечевице и все пропустите через мясорубку. Заправьте солью, перцем и перемешайте.
Теперь необходимо замесить блинное тесто. Взбитые яйца смешайте со щепоткой соли и сахаром. Размешайте и влейте половину нормы молока, всыпьте просеянную муку. Все хорошенечко взбейте. Тесто разведите оставшимся молоком и влейте две столовые ложки масла растительного. Выпекайте блинчики.

Каждый испеченный блинчик смажьте маслом сливочным, положите в него начинку и заверните конвертиком.

Состав блинчиков с чечевицей

2 яйца щепотка соли, сахар, масло растит. 600 мл молока

1 стакан муки.

Для начинки 1 стакан чечевицы 3 головки лука

масло.

Аппетитные блинчики можно подавать со сметаной.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»