ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Бисквитный торт с шоколадом

Для приготовления бисквитного торта с шоколадом замесите тесто для бисквита. Яйца взбейте с сахарком, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, размешайте. Затем введите цедру лимона, масло сливочное растопленное. Тщательно все вымешайте.
Разъемную форму хорошенечко смажьте жиром и присыпьте мукой. Выложите массу в нее и отправьте в горячую духовочку на 10 минут. Затем убавьте нагрев и продолжайте выпекать бисквит еще 20 минуток. Готовый бисквитный корж выньте из формочки и опрокиньте на кухонную решетку для остывания. Охлажденный корж разрежьте на 3 бисквитных коржа.

Приготовьте крем: на водяной баньке растопите шоколадную глазурь. Намажьте ее на пластмассовую разделочную доску и дайте остыть. Затем аккуратненько соскребите в виде стружки. В холодной водичке размочите желатин. Отдельно взбейте сахар и желтки. Молоко вскипятите с ванильным сахарком. Постоянно помешивая, влейте молоко в яичную массу и подогрейте, но доводить до кипения не надо. Добавьте туда же желатин и, помешивая, полностью его растворите. В отдельной посуде взбейте сливки и введите их в крем. Хорошенечко перемешайте.

Ликер и апельсиновый сок соедините. Этой смесью пропитайте каждый из коржей. Перемажьте коржи кремом. Положив все коржи один на другой, слегка их прижмите. Обмажьте всю поверхность кремом и охладите тортик часика три. Поверхность посыпьте ранее приготовленной шоколадной стружкой, а к бокам прижмите пластинки миндаля.

Состав бисквитного торта с шоколадом

Тесто

170 г сахара 1 чайн.лож. разрыхлителя для теста 1 чайн.лож. тертой цедры лимончика сок двух апельсинов 100 г поджаренных пластинок миндаля 85 г муки 50 г масла сливочного 5 яиц 100 г шоколадной глазури

4 стол.лож. ликера

Крем

12 г желатина 100 г сахара 1 чайн.лож. ванильного сахарка 4 желтка 0,5 мл молока

500 г сливок.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»