ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Безопарное дрожжевое тесто и изделия из него — Кулинарный портал

Хочу предложить рецепт безопарного дрожжевого теста. Оно готовится очень легко и подходит для выпечки пирожков и пиццы, также хорошо жарить беляши и пирожки. Итак для теста понадобится: -1 ст(250 мл) молока или сыворотки, -1 яйцо( желток в тесто, белком смазывать пирожки, пироги со сладкой начинкой я смазываю крепким, сладким чаем), -1 ч.л дрожжей(но нужно смотреть на инструкцию к приминению), -3 ст. л сахара, -1 ч.л соли, -6 ст. л растительного масла, -муки ~ 500 гр.

(Если начинка сладкая, то сахара можно положить 6-7 ст.л. и масла растительного 3 ст. л и 100 гр. сливочного и увеличить кол-во дрожжей до 1пакетика 11гр и обязательно добавить ваниль,а лучше цедру лимона)

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»