ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Банановый торт

Чтобы приготовить вкусный банановый торт необходимо замесить тесто на корж. Для этого в большую миску поместите масло сливочное, сахар и банан порезанный кусочками. Все хорошенечко взбейте миксером или блендером, до образования однородной массы. Масса должна получиться легкой и воздушной.
Желтки отделите от белков и добавьте с банановую смесь. Туда же добавьте сметану, мак, ванильный сахар, щепотку соли, тщательно перемешайте. Теперь настала очередь муки, в которую необходимо добавить две чайные ложечки разрыхлителя для теста.

Оставшийся белок взбейте со щепоткой соли в отдельно посуде. Взбивайте белок до густого состояния. Далее добавьте 6 столовых ложечек сахара и еще разок все хорошенечко взбейте. А теперь по небольшим частям введите приготовленное ранее тесто.

Форму для выпекания смажьте маслом, а на дно формы положите пергамент, чтобы не пригорело. Выложите подготовленное тесто, уберите в духовку и выпекайте 45 — 50 минут при средней температуре.

Приготовьте глазурь для торта с бананом: кожуру лимона натрите на меленькой терке, туда же выжмите сок лимона и добавьте сахар, чтобы лимонная смесь стала густой, похожей на клей. Хорошенечко взбейте глазурь.

Готовый корж полейте глазурью и хорошо обмажьте края торта.

Состав бананового торта

200 г масла сливочного 1 банан 6 чайн. лож. сметаны 2 стол. лож. мака 2 чайн. лож. разрыхлителя 6 стол. лож. сахара 4 яйца 1 стол. лож. ванильного сахара 340 г муки

соль

Для приготовления глазури

1 лимон (небольшой)
сахар.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»