ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Баклажаны с красным сладким перцем по-грузински — Кулинарный портал

поверьте баклажанчики невероятно вкусные когда я приготовила их в первый раз-влюбилась в них с первой ложки а если не верите на слово очень советую приготовить

1 кг баклажан 0,5 кг красного сладкого болгарского перца 2 шт.репчатого лука среднего размера 5-6 зубчиков чеснока 2 пучка зелени кинзы — обязательно и не надо морщить носик т.к.она даёт тот невероятный вкус за который мы любим грузинскую кухню. 1 чайная ложка хлопьев сухого острого красного перца, 0,5 ч.л.молотого уцхо-сунели (пажитника) но если нет в наличии, то можно обойтись без него,эта грузинская приправка придает баклажанчикам ореховый привкус 1/3 стакана 5% уксуса соль по вкусу

растительное масло для обжарки баклажан,но не оливковое т.к.в холодильнике оно застынет.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»