ЗАКУСКИ

Баклажановые «башмачки»

Предлагаем приготовить вкусную закуску баклажановые «башмачки, которая готовится очень быстро и не требует особых усилий и затрат.

Приготовление

  1. Баклажаны для этой закуски должны быть спелыми.
  2. Тщательно их промойте и обсушите.
  3. Разрежьте овощи пополам вдоль.
  4. Противень смажьте маслом и выложите туда баклажаны.
  5. Поместите овощи в духовочку на полчасика, чтобы они стали мягенькими.
  6. Лучок репчатый меленько нарежьте.
  7. Три спелых помидорчика пропустите через мясорубку.
  8. Орешки измельчите.
  9. В масле растительном немного обжарьте лук, затем добавьте туда фарш и хорошенечко перемешайте.
  10. Обжаривайте все вместе еще минут 15.
  11. После этого добавьте в фарш помидоры, орешки, посолите, притрусите перчиком и приправой для мяса. Не переставая помешивать, жарьте еще полчаса.
  12. Уберите сковороду с огня и добавьте к фаршу тертый сыр и яйцо.
  13. Перемешайте и остудите начинку.
  14. Из мягких баклажанов аккуратненько выньте серединку (с помощью ложки).
  15. Вынутую мякоть овощей нарежьте и добавьте в начиночку.
  16. Готовой начинкой нафаршируйте половиночки баклажанов, полейте сверху кремом и поместите в духовочку на 40 минуток.
  17. За пять минут до готовности притрусите «башмачки» тертым сырком.

Готовую закуску выложите на блюдо. Украсьте листочками салата, дольками помидорчиков и укропчиком.

Состав баклажановых «башмачков»

  • 4 баклажана
  • 700 г говяжьего фарша
  • 3 луковицы
  • 1 яйцо
  • 4 помидора
  • 100 г тертого сырка
  • 150 г орехов грецких

Крем

  • 130 г масла сливочного
  • 2 яйца
  • 0,7 л молока
  • 3/4 стакана муки

Украшение

  • салатные листья
  • укроп.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»