ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Баклажанная икра

Чтобы приготовить баклажанную икру необходимо подготовить синенькие. Для этого баклажаны (синенькие) разрежьте вдоль пополам, посолите и на 20 минут оставьте, чтобы горечь ушла. Затем поместите половинки в духовку, запекайте их до мягкости. Очистите остывшие баклажаны от кожуры. Чеснок измельчите. Помидоры очистите от семян и кожуры.
Соедините мякоть баклажанов, помидоры и чеснок, добавьте масло оливковое и сок лимона. Затем добавьте обжаренный в масле репчатый лук. Икру перемешайте. Готовый баклажанный салатик переложите на блюдо и украсьте маслинами.

Состав баклажанной икры

1,5 кг баклажанов 1 головка лука 2 спелых помидора 2 зубца чеснока 6 стол.лож. масла оливкового 18 маслин 1 чайн.лож. сока лимона

соль и перчик.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»