ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Американский салат «Кобб» — Кулинарный портал

Познакомлю вас с замечательным, красивым и вкусным американским салатом «Кобб». Это одно из самых популярных блюд кухни США. Салат Кобб — традиционный американский салат, который обычно подается в качестве главного блюда и состоит из порезанных листьев салата (айсберг, латук, водяной кресс, цикорий или латук романо), помидоров, хрустящего бекона, жареной или запеченной куриной грудки, сваренных вкрутую яиц, авокадо, зеленого лука, сельдерея, сыра рокфор и классической французской салатной заправки. Немного истории создания этого салата. Существует несколько вариантов историй, связанных с его появлением. По одной из них, этот салат стал фирменным блюдом ресторана Hollywood Brown Derby в 1930-х гг. Он был назван в честь его владельца Роберта Ховарда Кобба. Существуют расхождения в том, был ли он изобретен самим Коббом или его шеф-поваром. Согласно легенде, Кобб ничего не ел до полуночи, а потом приходил на кухню и смешивал там для себя все найденные остатки, добавлял бекон, приготовленный поваром, и заправлял французской заправкой. Сегодня Кобб салат готовят и с отварной, и с запеченной, и с жареной грудкой. Сыр используют либо чеддер, либо с голубой плесенью типа Дор Блю.

Салат выкладывается полосками на блюде. Так удобно положить себе на тарелку необходимое количество всех составляющих салата и полить заправкой. Заправка для салата подается отдельно в соуснике.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»