Жаркое по-сибирски

Жаркое по-сибирски

Готовится всё довольно быстро и просто — где-то минут 45. Я гораздо дольше процесс описывала.

А самое главное — оно очень вкусное — диетическими порциями его есть вряд- ли получится. Даже не пытайтесь. Жаркое по-сибирски

Жаркое по-сибирски

Жаркое по-сибирски

состав:

0,5 кг постной говядины отличного качества

10 средних картофелин

1 крупная луковица (забыла положить)

Растительное масло

1 ст. л. муки

1 ст.л. сливочного масла

Перец свесмолотый

Морская соль

Зелень

Ещё вам понадобится

Толстостенная сковорода или кастрюля

Большая плоская деревянная ложка ( или лопатка)

Жаркое по-сибирски

Мясо порезать кубиками

Жаркое по-сибирски

Картошку порезать кубиками

Жаркое по-сибирски

Лук тоже порезать кубиками. Я делаю это ножом с мелкими-мелкими зубчиками или в чаше блендера на очень медленном режиме, если скорость увеличить получается невкусная горькая каша. Бабушкино блюдо требует уважения — поэтому только ручная работа Жаркое по-сибирски

Сковородку слегка смазать маслом и раскалить. Выложить на неё мясо и закрыть крышкой.

Сразу же перевести на самый медленный огонь!!! Подождать пока сок почти весь выкипит.

Подлить немного масла, добавить огня (до среднего).

Посолить.

Поперчить.

Выложить лук. Лук обжаривать до того момента, пока он не станет прозрачным.

Жаркое по-сибирски

После того, как лук дошёл до кондиции, отодвинуть вместе с мясом таким образом, чтобы половина сковороды, или толстостенной кастрюли, или утятницы освободилась. На это место положить ложку сливочного масла, дать ей растаять и высыпать муку.

Жаркое по-сибирски

Муку обжарить до светло-орехового цвета

Жаркое по-сибирски

влить немного горячей воды — градусов 70. Где-то треть стакана — половина. Огонёк у нас не маленький — видите как пар пошёл? Но и не большой — иначе погорят мясо с луком, которые мы пока не трогаем.

Жаркое по-сибирски

Очень тщательно растираем комочки большой плоской лопаткой или деревянной ложкой, понемногу подливая воду —

ещё три четверти стакана. (Консистенция должна быть густой сметаны).

Жаркое по-сибирски

Когда комочков нет и всё закипело, потихонечку, аккуратно перемешивая содержимое всей сковородки, доливаем примерно 800 мл — 1 литр горячей воды.

Переводим на максимальный огонь!

Ждём пока закипит, потом добавляем сливки — полстакана. У меня сливок не было, поэтому и на фото их нет.

Жаркое по-сибирски

Когда снова всё закипит — выкладываем туда нарезанную картошку.

Огонь остаётся максимальным!

Солим ещё раз!

Как только картошка закипела, переводим на минимальный огонь и закрываем крышку.

Жаркое по-сибирски

За пять минут до конца положить мелко нашинкованную зелень — укроп, петрушку. (Или сухую — у кого-что есть и кому как нравится, лаврушечка тоже хороша будет). Через пять минут потрясающе ароматная и вкусная картошка с мясом в собственной подливке — готова. А чтобы это достаточно калорийное блюдо легко усваивалось — закусывать его можно зимой домашними солёными огурчиками, а летом свежими.

Угощайтесь на здоровье.

Источник

Добавить комментарий