Жаркое по-русски

Жаркое по-русски

Рецепт из книги "Готовим в горшочках"

Продукты:

700 г нежирной свинины, 5 крупных картофелин, 2 луковицы (или одна крупная), 2 средних морковки, 200 шампиньонов, 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец по вкусу

Это блюдо я обычно готовлю в порционных горшочках, все кладу слоями: мясо, картофель, грибы, спассерованные на растительном масле лук и морковь, добавляю воды или бульона так, чтобы жидкость чуть прикрывала продукты, и в духовку на час.

Но т.к. я теперь счастливая обладательница мультиварки Жаркое по-русски Жаркое по-русски Жаркое по-русски , вот как я приготовила жаркое в ней Жаркое по-русски .

Мясо нарезала некрупными кусочками, картофель — брусочками, морковь — тонкими кружочками, лук накрошила не мелко. В чашу налила 2 ст.ложки растительного масла, сложила подготовленные продукты, посолила, поперчила, перемешала и в режиме "выпечка" готовила 30 минут. Добавила грибы. перемешала и еще 10 минут готовила на "выпечке". Все довольно хорошо обжарилось. Добавила воды примерно 1,5 стакана, поставила режим "тушение" — 1 час, после этого еще какое-то время стояло на "подогреве" (пока есть не захотелось Жаркое по-русски ) . Получилось ооочень вкусно Жаркое по-русски Жаркое по-русски Жаркое по-русски

На 100 гр готового продукта

белки -5.88 г

жиры — 12.27 г

углеводы — 6.67 г

калории — 159.01 ккал

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий