Жаркое по-мароккански

Жаркое по-мароккански

Хочу предложить на ваш суд вот такое вкусное и оригинальное блюдо.

Я готовлю его,как правило, на воскресный обед или как гостевое блюдо.

Оно очень нарядное и праздничное.

рецептом поделилась Людочка, огромное ей спасибо!

Для жаркого нужно:

1 кг баранины

0,5 кг курицы

1 баклажан

2 больших луковицы

1 морковь

2 перца сладких

2 черешка сельдерея

3-4 больших мясистых помидора или 1 банка томатов в собств. соку

1 большой пучок кинзы

4 зубчика чеснока

Приправы:

зира, барбарис, куркума, тимьян, перец черный, и все восточные приправы,какие сможите найти в магазине.Желательно конечно шафран.

Баранину помыть,порезать на кусочки.

В этот раз я делала жаркое на двоих (я и муж),поэтому кусочки с косточкой (для любителей костлявой баранинки). Жаркое по-мароккански

Жаркое по-мароккански

Курицу разрезать на кусочки, удалить шкурку и замариновать в любой любимой приправе (на 1 час) ,но КРОМЕ КАРРИ.

У меня это бальзамический уксус и кориандр.

Жаркое по-мароккански

Овощи подготовить.

Вот здесь я показываю какие приправы подходят для жаркого.

Очень удачная оказалась приправа для плова. В ней указано что отсутствует глютамат натрия,а это хорошо!

Жаркое по-мароккански

Помидоры размолоть блендером. Я эту смесь всегда слегка подслащиваю,подсаливаю и добавляю немного бальзамического уксуса.

Так же поступить и с томатами из банки(если кто будет делать с ними)

Сок из банки тоже задействовать.

Жаркое по-мароккански

Овощи порезать крупно.

Жаркое по-мароккански

Отварить баранину до готовности,бульон подсолить.

К сожаленью,нет фото отварной баранины…

У меня была хорошая баранина ,она варилась 40 минут.

Далее собираем жаркое на противне.

Отварная баранина, курица, овощи, приправы,томатное пюре.

Посыпаем кинзой и поливаем бульоном.

ВСЕ! наше блюдо ждет своего часа в духовке.

Это очень удобно перед приходом гостей.

Все подготовить заранее, и только включить духовку!

Жаркое по-мароккански

Запекатьь в духлвке примерно 40-50 минут,я проверяю по овощам.Если они готовы,то и все блюдо готово.

Вот так жаркое выглядит после духовки. Оно очень ароматно!!!

На гарнир лучше всего подать кускус.Ну можно и рис.

Но кускус на гостей как правило производит большее впечатление! Жаркое по-мароккански

Жаркое по-мароккански

Жаркое по-мароккански

Хочу заметить,что на следующий день это жаркое еще вкуснее. Все запахи,ароматы переплетаются, и уже даже трудно отличить-где курица,а где баранина…

Попробуйте,и вы не пожалеете. Жаркое по-мароккански

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий