Жареные ленивые вареники

Долго не могла понять,куда вставить этот рецепт,но решила в эту тему.

Один раз пришла мне в голову мысль-а не попробовать поджарить ленивые вареники?

Результат превзошел все мои ожидания,до того было вкусно.

Они получаются изумительными и нежными на вкус,слегка хрустящими сверху.

Полюбила их больше сырников,да и заморочкой с формированием намного меньше.

Замораживаю всегда очень много,потому как и варим и жарим.

Жареные ленивые вареники.

Жареные ленивые вареники

Жареные ленивые вареники

творог-500 гр

яица- 2 шт

мука-2-3 ст.л(можно конечно положить и больше,но я люблю,когда в них как можно меньше муки)

щепотка соли

1 ч.л сахара

Творог растереть с яицами,добавить муку,соль сахар и хорошенько вымесить.

Тесто разделить на несколько частей.Каждую часть раскатать колбаской на хорошо припыленном мукой столе.

Тесто липнет,поэтому муки не жалеть на рабочую поверхность.

Чем меньше муки в самом тесте,тем вкуснее.

Разрезать колбаски наискосок на кусочки,положить на тарелку,посыпанную мукой и поставить в морозилку.

Затем в емкость,в которй будете жарить,налить растительное масло,накалить его,бросать замороженные вареники и жарить на медленном огне.

Подавать,посыпав сахаром и со сметаной.

Источник

Добавить комментарий