Жареные бананы

Жареные бананы

Этот рецепт самый простой, сытный, популярный и очень вкусный street food Тайланда! Его любят как местные жители, так и туристы! Я не понимаю… почему я его раньше не готовила? Это ОЧЕНЬ просто и ВКУСНО!! Жареные бананы Жареные бананы Жареные бананы Жареные бананы Жареные бананы

4 порции:

40 г сливочного масла

4 больших, слегка недозрелых банана

1 ст. ложка кокосовой стружки( я делала без неё)

4 ст. ложки светло-коричневого тростникового сахара

4 ст. ложки сока лайма

1.Нагрейте масло на большой сковороде и жарьте бананы 1 — 2 минуты с каждой стороны или пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.

2.В это время обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

3.Посыпьте бананы сахаром, добавьте сок лайма и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Выложите бананы на блюдо. Посыпьте кокосовой стружкой, украсьте ломтиками лайма и подавайте с густым сливочным йогуртом.

Приятного аппетита!

Жареные бананы

Источник

Добавить комментарий