Жареная говядина «Нежный сок»

Получается сочное, мягкое и нежное мясо. Причем можно использовать не самое хорошее мясо, которое в другом исполнении будет жестким и не вкусным, а вот по этому рецепту оно получится просто отлично.

Жареная говядина «Нежный сок»

Что потребуется:

Говядина 600-800 гр.

1 лимон

1 яйцо

1,5 ч.л. картофельного крахмала

1ч.л. соды (без горки)

Мука для панировки

Масло для обжарки

Соль

1 ч.л. приправы, у меня «Приправа из смеси перцев» (кр.перец, горчица, хрен, кориандр, тмин, майоран)

Из лимона выжать сок.

Говядину порезать не очень большими кусочками, положить крахмал, соду и приправу, перемешать хорошенько. Залить лимонным соком и еще раз перемешать.

Поставить мясо мариноваться в холодное место на несколько часов. Часа на 3 минимум, но лучше дольше, я ставлю на ночь.

Жареная говядина «Нежный сок»

Немного взбить яйцо, просто смешав белок с желтком. Маринованное мясо посолить, добавить в него яйцо и хорошо все перемешать.

Внимание! Соль добавляем именно на этом этапе, для того чтобы мясо не отдало слишком много сока за время маринования. По той же причине желательно, чтобы и приправа не содержала соли. Это важно — один из секретов мягкости и нежности мяса по этому рецепту!

Кусочки мяса обвалять в муке

Жареная говядина «Нежный сок»

Обжарить на разогретой сковороде быстро и на довольно сильном огне, я на 7-8 из 9 (на галогеновой).

Жареная говядина «Нежный сок»

Обжаренные кусочки перекладывать в форму для запекания, закрывая форму крышкой (чтобы не испарялся сок, пока жарится все остальное мясо).

Жареная говядина «Нежный сок»

Когда все мясо будет обжарено, закрыть форму фольгой.

Поставить запекаться в заранее нагретую духовку (190) на 40-50 минут.

Жареная говядина «Нежный сок»

Нежные и сочные кусочки говядины готовы.

Жареная говядина «Нежный сок»

Я их делаю с соусом «Горчичный» как в Макдональдсе

http://forum.say7.info/post1840449.html#1840449

Жареная говядина «Нежный сок»

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий