ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ – НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, НО И ПОЛЕЗНО — Кулинарный портал

Каждый человек хоть раз в своей жизни пробовал варенье из земляники. С ароматом этой ягоды не сравнится никакая другая, а ее вкус считается поистине отменным. Кроме того, земляника славится своими целебными свойствами, являясь настоящим кладезем необходимых организму человека витаминов. В ее составе содержится много витамина С, Е, витаминов группы В, органических кислот, минералов: калий, магний, кальций, йод, железо, фосфор, цинк и др.

Приступаем к приготовлению
Для вкусных домашних заготовок подойдет любая разновидность этой ягоды: лесная земляника или ее садовые сорта. Нет ничего лучше, чем достать баночку земляничного варенья в холодное время года и насладиться его благоуханием и изумительным вкусом, получив мощный витаминный заряд для организма. А приготовить такое варенье на зиму совсем не сложно.

Подготовка к варкеДля варки любого варенья используется посуда емкостью от 2 до 6-7 кг, а для хранения — тщательно промытые и продезинфицированные стеклянные банки 0,5-2 л. Перед тем, как разливать варенье, банки обязательно высушить.

Землянику тщательно переберите, удалив мятую, испорченную или недоспелую. Пыльные плоды нужно хорошенько промыть и дать стечь воде. Чтобы укоротить время варки, ягоды поделите на несколько частей. После этого можно приступить к приготовлению.

 

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»