Заварноe тесто на растительном масле для профитролей

Заварноe тесто на растительном масле для профитролей

вода — 100 мл

масло растительное (без запаха) — 100 мл

соль — 1 г (1/4 ч. л.)

мука — 100 г (просеять)

яйца — 170 г (я взвесила это 3 шт. больших, Gr. L)

В кастрюле смешать воду, растит. масло и соль — поставить на огонь и довести до кипения.

Убавить огонь до минимума, всыпать муку и быстро размешать, пока тесто не соберётся в ком.

Снять с огня, переложить в миску и остудить в течении 10 минут.

Яйца взболтать в отдельной миске до однородной массы.

К тесту добавить яйца в три приёма, хорошо размешивая после каждого.

Чайной ложкой выложить тесто на пергаментную бумагу размером с грецкий орех на значительном расстоянии друг от друга.

Неровности исправить пальцем, смоченным в воде.

Выпекать в разогретой духовке при t-220°C на среднем уровне 12 минут, затем убавить до t-160°C и продолжить выпекание ещё 15-20 минут (дверцу духовки во время выпекания не открывать).

Заготовки остудить на доске или решётке (бумагу оставить).

Для профитролей можно сделать и сладкую начинку, и солёную.

Для закусочных профитролей, в качестве начинки, подойдут паштеты и салаты.

Из всего количества теста, представленного в рецепте, у меня получилось 33 заготовки, диаметром примерно 5-6 см.

Источник

Добавить комментарий