Запеканка картофельная с ветчиной

Запеканка картофельная с ветчиной

Очень мягкая и сочная запеканка с кусочками ветчины "на зубок". Очень подходит для утилизации оставшегося варённого картофеля. Ветчину можно заменить на любую колбасу или вообще делать без неё, тогда надо только запеканку соответственно приправить.

Нам понадобятся следующие продукты:

Запеканка картофельная с ветчиной

500 г картофеля отваренного "в мундире"

80 г сливочного масла

6-7 куринных яиц

250 г нежирной копченной ветчины

100 г сыра Пармезан или любого другого твёрдого сыра

Картофель очистить и натереть на средней тёрке.

Запеканка картофельная с ветчиной

Ветчину нарезать мелкими кубиками (у меня уже нарезанная)

Добавить к картофелю.

Запеканка картофельная с ветчиной

Отделить яичные белки от желтков. Мягкое сливочное масло взбить миксером добела, добавляя к нему желтки и взбивая до однородной массы.

Запеканка картофельная с ветчиной

Ввести маслянную массу к картофелю и хорошо перемешать.

Запеканка картофельная с ветчиной

К этому моменту можно включить духовку, чтобы нагревалась до 180°С.

Тщательно вымыть венчики от миксера, чтобы на них не осталось жира от маслянной смеси, и взбить белки до устойчивых пиков.

Запеканка картофельная с ветчиной

Ввести белки также в картофельную массу. Осторожно перемешать. (Мой сын отвлёк меня на этом этапе, поэтому фотографии этого шага у меня нет)

Сыр натереть на мелкой тёрке. Форму для запеканок (у меня 34х24 см) смазать маслом. Выложить картофельную массу в форму, аккуратно разгладить. Посыпать тёртым сыром.

Запеканка картофельная с ветчиной

Запекать 45 минут.

Запеканка картофельная с ветчиной

Источник

Добавить комментарий