Запечённый батат с рикоттой и пармезаном

Запечённый батат с рикоттой и пармезаном

Дорогие, форумчане! Запечённый батат с рикоттой и пармезаном

Начну с того, что я не любитель батата, но зато я люблю всё неординарное и полезное. Запечённый батат с рикоттой и пармезаном Вот почему меня и заинтересовал этот рецепт. Запечённый батат с рикоттой и пармезаном Я просто уверена, что и среди вас имеются таковые, да и любителей батата хватает. Мне кажется, что по-настоящему батат могут оценить лишь любители тыквы, но я могу ошибаться. Запечённый батат с рикоттой и пармезаном К сожалению, я не люблю и тыкву, но и то, и другое покупаю время от времени — больно полезно. Запечённый батат с рикоттой и пармезаном

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

2 батата, помыть и запечь в духовке около часа

1-2 красной луковиц, нарезать и пожарить до золотистого цвета

0.5 стакана рикотты

1/4 стакана натёртого сыра пармезан

2.5 ст. л. нарезанной зелени шалфея (у меня тимьян)

имбирь, соль, перец по вкусу

1 ч. л. коричневого сахара (можно исключить)

оливковое масло для жарки

Бататы охлаждаем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем мякоть, но не до конца. Мякоть батата измельчаем вилочкой или как вам удобно и соединяем с остальными ингредиентами. Фаршируем наши бататы этой смесью и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 175 г. При желании, можно сверху посыпать остатками лука и пармезана, что я и сделала. Получается вкусно даже для нелюбителей этого самого батата. Лук и сыр дают изюминку и сглаживают его ярко выраженный вкус. Запечённый батат с рикоттой и пармезаном Попробуйте и вы! Запечённый батат с рикоттой и пармезаном

Источник

Добавить комментарий