Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Вкуснейшее мясо, такое сочное, нежное, с пикантным ароматом, с глазированной корочкой Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе Очень-очень нам понравилось, решила поделиться рецептом Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Автор: chudo

Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Итак, какие продукты нам нужны:

Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Свиная корейка на кости — 1-1,2 кг.

Мандарины крупные — 4 шт.

Соевый соус — 2 столовые ложки

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Мёд — 1 чайная ложка с горкой

Острый соус из перца чили — 1 чайная ложки или можно нарезать мелко перчик чили.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец, растительное масло

Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Мясо натереть солью и перцем и дать немного постоять, помариноваться

Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Из мандаринов выжать сок. Я на соковыжималке, но можно просто завернуть мандарины в марлю и выдавить сок в глубокую миску. Нам необходимо где-то 400мл. сока.

Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Готовим соус. Смешиваем мандариновый сок, соевый соус, рисовый уксус, мёд, немного совсем соли и перца, чеснок, пропущенный через пресс и острый соус. Мы любим острое и поэтому я сверх того ещё порезала половинку перца чили Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Перелить соус в сотейник и поставить на небольшой огонь. Необходимо выпарить соус вдвое, помешивая. Соус слегка загустеет.

Мясо теперь надо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с четырёх сторон до румяной корочки.

Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Переложить обжаренное мясо с форму для запекания и кисточкой тщательно обмазать весь кусок. Налить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 20 минут. Затем снизить температуру до 180г., достать мясо, обмазать его соусом и печь ещё 20 минут. Затем температуру снижаем до 170 градусов, опять достатём мясо, опять смазываем соусом и печём ещё 20 минут. И последний раз достать мясо, обмазать его соусом и при этой же температуре печь ещё 20 минут.

Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Мясо вкусное и в горячем виде и остывшее Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Источник

Добавить комментарий