ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе — Кулинарный портал

Вкуснейшее мясо, такое сочное, нежное, с пикантным ароматом, с глазированной корочкой Очень-очень нам понравилось, решила поделиться рецептом

Автор: chudo

Итак, какие продукты нам нужны:

Свиная корейка на кости — 1-1,2 кг. Мандарины крупные — 4 шт. Соевый соус — 2 столовые ложки Рисовый уксус — 2 столовые ложки Мёд — 1 чайная ложка с горкой Острый соус из перца чили — 1 чайная ложки или можно нарезать мелко перчик чили. Чеснок — 2 зубчика Соль, перец, растительное масло

Мясо натереть солью и перцем и дать немного постоять, помариноваться

Из мандаринов выжать сок. Я на соковыжималке, но можно просто завернуть мандарины в марлю и выдавить сок в глубокую миску. Нам необходимо где-то 400мл. сока.

Готовим соус. Смешиваем мандариновый сок, соевый соус, рисовый уксус, мёд, немного совсем соли и перца, чеснок, пропущенный через пресс и острый соус. Мы любим острое и поэтому я сверх того ещё порезала половинку перца чили

Перелить соус в сотейник и поставить на небольшой огонь. Необходимо выпарить соус вдвое, помешивая. Соус слегка загустеет. Мясо теперь надо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с четырёх сторон до румяной корочки.

Переложить обжаренное мясо с форму для запекания и кисточкой тщательно обмазать весь кусок. Налить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 20 минут. Затем снизить температуру до 180г., достать мясо, обмазать его соусом и печь ещё 20 минут. Затем температуру снижаем до 170 градусов, опять достатём мясо, опять смазываем соусом и печём ещё 20 минут. И последний раз достать мясо, обмазать его соусом и при этой же температуре печь ещё 20 минут.

Мясо вкусное и в горячем виде и остывшее

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»