Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Нам понадобится:

1 кг картофеля

1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)

1 ч.л. сумака ( или барбариса)

1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)

4-5 зубчика чеснока

Кофейная чашка растительного масла (гр.40)

Небольшой кусочек сливочного масла

Соль

Картофель очистить и нарезать дольками.

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

В посуде смешать сливочное и растительно масло, подогреть (я в микроволновке) добавить все специи, соль, чеснок.

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, переодически помешивая его.

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Приятного аппетита.

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня) Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня) Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Источник

Добавить комментарий