Запеченная ветчина в тесте с горчичным соусом

Запеченная ветчина в тесте с горчичным соусом 

Продукты:

120 гр. слоеного дрожжевого теста
80 гр. ветчины
50 гр. шпината
1 яйцо
100 мл. сливок (33% жирности)
30 гр. горчицы дижонской
30 гр. горчицы с семенами
20 гр. сливочного масла
Соль
Перец
Сахар

Способ приготовления:

1. Вырезать из батона ветчины кусок правильной прямоугольной формы высотой около 1-1,5 см.
2. Раскатать или растянуть руками тесто до квадратной формы, выложить на одну половину ветчину.
3. Сверху выложить размороженный и отжатый шпинат.
3. Взбить яйцо венчиком и смазать тесто с помощью кисточки изнутри.
4. Завернуть ветчину в тесто, лишнее тесто обрезать, снаружи также смазать яйцом и поставить запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Для горчичного соуса: сливки соединить с горчицей, довести до кипения, ввести специи и сливочное масло. Варить соус до состояния средней густоты и дать отстояться.
6. Готовому пирогу дать отдохнуть 2 минуты и подавать, разрезав на несколько частей и положив сверху на соус.

 

Источник

Добавить комментарий