Запеченная свинина с горчичной корочкой

Дорогие мои! Закончился пост. Встретили Пасху. Теперь и те, кто постился, могут с удовольствием готовить мясные блюда, а потом с еще большим удовольствием их вкушать. Поэтому хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления запеченной свинины. Вообще, я люблю больше натуральное, не рубленное мясо и люблю запекать его большими кусками. Именно запекать! Это и полезнее, и удобнее по времени. Не надо неотходя стоять у плиты, жарить, помешивать, переворачивать. А разнообразие этим блюдам придают маринады, т.е. перед запеканием мясо маринуется в разных соусах, с разными специями, что и придает мясу всякий раз новый вкус. Конкретного рецепта нет. Всякий раз это — чистая импровизация.

На Пасху я готовила свинину с горчичной корочкой. Пошаговых фото не делала, но все и так понятно и предельно просто. Мясо может быть и кусок окорока, и кусок филе или мясной корейки.

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Итак, берем мякоть свинины весом 1,5 кг. Помыть, обсушить, посолить и обмазать французской горчицей и аджикой. Аджика острая, поэтому не переусердствуйте! Французская горчица сладкая, её можно не бояться переложить. И так, со всех сторон кусок мяса обмазали слегка аджикой и хорошо горчицей. Затем сверху я обсыпала мясо смесью сухих прованских трав (тимьян, чабер, орегано, розмарин, лимонный базилик), свежемолотым перцем и мускатным орехом. Замаринованное мясо положить в глубокую посуду, затянуть сверху пищевой пленкой и на несколько часов убрать в холодильник промариноваться.

По прошествии 2-3 часов (можно и более) нагреть духовку до 200град. Мясо достать из холодильника и обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки. Затем переложить в сотейник, подлить немного воды, чтобы мясо не пригорало и поставить в духовку для запекания. Запекала я 1,5 часа, но все зависит от качества мяса, его веса и от духовки. В процессе запекания надо следить, чтобы не выпарилась вся жидкость и не пригорело мясо. Минут через 40-50 от начала запекания достать сотейник, перевернуть мясо на другую сторону, полить образовавшимся соком и опять поставить запекаться. Через 20мин все еще раз повторить. Мясо готово, когда при прокалывании из мяса вытекает прозрачный сок и нож легко входит в мясо. Готовое мясо достать из духовки, дать пару минут отдохнуть, затем переложить на блюдо, украсить зеленью, свежими или маринованными овощами и подавать на стол. Гарнир к мясу может быть любой: картофель, макароны, овощи. Это на ваш вкус. Мясо получилось сочное, мягкое благодаря горчице, очень ароматное и вкусное! Угощайтесь и наслаждайтесь!

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Запеченная свинина с горчичной корочкой

10.05.14г

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Источник

Добавить комментарий