Запеченная репа с тимьяном и кедровыми орешками

Девочки, хочу предложить простое , но очень вкусное блюдо из репы. Готовится и съедается в мгновенье ока. Отличная альтернатива картофелю в качестве гарнира. Угощайтесь! Запеченная репа с тимьяном и кедровыми орешками Запеченная репа с тимьяном и кедровыми орешками

Запеченная репа с тимьяном и кедровыми орешками

источник : «Уроки шеф-повара. Готовим Овощи»

Ингредиенты :

Репа -600 гр

Чеснок -4 зубчика

Оливковое масло -80 мл

Мед-100 гр

Тимьян -10 гр

Соль, перец

***количество ингредиентов привела оригинальное, но можно смело заменить мед на любой сироп (топинамбур, агава), количество масла уменьшить , а вместо тимьяна использовать орегано. Запеченная репа с тимьяном и кедровыми орешками

1.Репу вымыть и нарезать дольками;

2.Посыпать солью и перцем , выложить в форму;

3.Добавить размятый чеснок , полить оливковым маслом и медом, посыпать орешками , тимьяном; l

4.Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита! Запеченная репа с тимьяном и кедровыми орешками Запеченная репа с тимьяном и кедровыми орешками Запеченная репа с тимьяном и кедровыми орешками

Источник

Добавить комментарий