Запеченая сайда по-провансальски

Наконец нашла время, чтобы поделиться рецептом быстрого в приготовлении, красивого, яркого, пестрого и вкусного рыбного блюда. Готовится быстро и без хлопот, а о вкусе и пользе можно говорить много и долго. Но не буду утомлять вас информацией о том, какую важную роль играет рыба в питании человека. Просто засучим рукава и приступим. Сегодня у меня Черная треска. Да, да, именно это — второе название такой вкусной и полезной, всем нам знакомой Сайды!

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Все продукты брала на глаз. На одну большую сайду привожу примерное количество продуктов.

1 тушка сайды

1-2 стручка сладкого перца

200г тыквы

2 крупные луковицы

4 зубчика чеснока + 1 зубок для спаржевой фасоли

200г фасоли спаржевой

1 ст. ложка томатного соуса

1 лимон

пару веточек розмарина и тимьяна

соль, перец, приправа для рыбы

оливковое масло

Перец вымыть, удалить сердцевину и крупно нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать ломтиками вдоль. Луковицы я предварительно разрезала пополам, а затем каждую половинку нарезала вдоль. Тыкву очистить и нарезать не толстыми ломтиками.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Сначала слегка обжарить лук, довести до прозрачного состояния. Затем выложить к луку чеснок, перец и тыкву. Все вместе слегка обжарить.

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Посолить. Если любите, можно и поперчить. Выложить овощи в форму для запекания.

Запеченая сайда по-провансальски

Я готовила на стеклянном противне. Теперь обжарить немного спаржевую фасоль,

Запеченая сайда по-провансальски

посолить, добавить ложку томатного соуса и выдавленный зубчик чеснока. Перемешать и выложить на противень к овощам.

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Рыбу почистить, посолить и поперчить. Я еще добавила лимонную приправу для рыбы. Выложить на овощи.

Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половины выжать сок на рыбу, а вторую половину нарезать толстыми ломтиками. Лимон и розмарин положить в сковороду и подрумянить. Выложить на рыбу и на овощи. Я добавила еще веточки тимьяна и сухой чабер.

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Запеченая сайда по-провансальски

Запекать в духовке 30-40 мин при 200 град. Противень я ничем не накрывала, но если у вас очень горит в духовке, можно накрыть мин на 20 фольгой.

Запеченая сайда по-провансальски

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий