Замечательный гарнир из кус-куса с овощами

Замечательный гарнир из кус-куса с овощами.

Замечательный гарнир из кус-куса с овощами

На форуме уже есть несколько хороших рецептов с кус-кусом, но они представляют с собой полноценное второе блюдо. Я же предлагаю Вам вариант использования кус-куса в качестве гарнира.

И вот, в очередной раз приготовив кус-кус по этому рецепту, я вспомнила, что не поделилась им с Вами. Исправляю оплошность и делюсь.

кус-кус — 200 г

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

болгарский перец — 1 шт.

кабачок — 1 шт.

чеснок — 2 зуб.

вода — 400 мл

соль, перец — по вкусу

Мелкими кубиками нарезать лук, морковь, болг.перец и кабачок.

Чеснок измельчить.

В глубокой сковороде или в сотейнике разогреваем несколько ложек растит.масла и выкладываем в него лук и морковь.

Замечательный гарнир из кус-куса с овощами

Жарим на среднем огне несколько минут до легкой румяности.

Добавляем перец и кабачок

Замечательный гарнир из кус-куса с овощами

Продолжаем обжаривать еще несколько минут, помешивая.

Добавляем чеснок, жарим 30 сек. и вливаем горячую воду. Солим и перчим по вкусу.

Замечательный гарнир из кус-куса с овощами

Доводим до кипения и добавляем кус-кус

Замечательный гарнир из кус-куса с овощами

Перемешиваем, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Кус-кус впитает жидкость и распарится. Разрыхлить его вилкой и можно подавать.

Замечательный гарнир из кус-куса с овощами

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий