Заливной пирог

Дорогие форумчане, хочу представить вашему вниманию пирог из "литого" теста.

Похожие рецепты уже есть на форуме, но у моего менее жирные продукты входят в состав теста.

К слову сказать, больше всего в пирогах я не люблю сухое тесто, когда не совсем сочная начинка плохо пропитывает пирог. В связи с этим, данный рецепт для меня просто находка!

Начинка же для этого пирога может быть АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ. У меня сегодня — картофельно-рыбная Заливной пирог

Заливной пирог

Итак, для теста нам понадобится:

кефир — 0,5 л

яйца — 2 штуки

соль — 1 ч/л

сахар — щепотка

масло растительное — 2 ст/л

гашёная сода 0,5 ч/л

мука — точно не скажу, примерно до густоты сметаны замешиваем тесто…

начинка:

картофель — 5 клубней

лук репчатый — 1 головка

перец черный молотый

рыбная консерва — у меня "сайра в масле"

соль — по вкусу

Рыбную консерву размять вилкой

Заливной пирог

Для начала чистим и режем мелкой соломкой картофель

Заливной пирог

Нарезаем лук

Заливной пирог

На разогретой сковороде в растительном масле припускаем до полуготовности лук и картофель, незабыв посолить…

Выкладываем на тарелку и даем чуть-чуть остыть (но не совсем!)

Заливной пирог

А тем временем быстренько замешиваем тесто:

Кефир + яйца + соль + сахар + гашёная сода + масло

Заливной пирог

Добавляем муки до консистенции жидкой сметаны

Вымешиваем

Заливной пирог

Смазать сковородку маслом.

Далее выливаем в сковородку половину теста.

Выкладиваем теплый обжареный лук и картофель.

Сверху выкладываем рыбную консерву.

Заливной пирог

Перчим. Заливаем остатками теста и ставим в духовку при t 180 — 200 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой.

Заливной пирог

Пирог получается очень сочным и совсем не жирным!!!

Он хорош как горячим, так и холодным…

Опять же, в условиях кризиса, чрезвычайно экономичное но вкусное блюдо!

Просто объедение Заливной пирог Заливной пирог Заливной пирог

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий