Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

Заливной или наливной, не знаю как правильно…Очень быстрый и простой в приготовлении пирожок… по принципу " ПРОСТО — БЫСТРО — ВКУСНО " , очень удачное тесто, я многие варианты перепробовала.

Рецепт дала подруга, долго сомневалась выкладывать ли… , т.к. "п о х о ж и е" заливные рыбные пироги мне когда-то не понравились (но тот вариант был с рыбными консервами, вероятно, поэтому и не произвел впечатление…), но недавно будучи в экстремальных условиях в гостях на даче, мне потребовалось испечь что-то быстрое, тем более продукты были все в наличии и я рискнула … , результат превзошел все мои ожидания…

А сегодня я его готовила у себя дома для гостей … и они мне порекомендовали его выставлять и даже не сомневаться …, какой же это пирог !!!!!!!! а как просто его делать …

И так, приступаем…

Тесто:

* 3-4 яйца (если маленькие, то я кладу 4 шт, а так кладу 3 шт),

* 200 г сметаны,

* 200 г майонеза,

* 3/4 стакана муки (я побоялась и ещё добавила 1 ст.л. — мука везде разная),

* 1 ч.л. разрыхлителя (всегда делаю его по рецепту http://forum.say7.info/topic40823.html ),

* соль, специи по вкусу.

Начинка :

* 2 стейка сёмги (у меня было ~400-500 г, разрезать на мелкие кусочки),

* 1 луковица (я делала с луком порей, ~ 10 см его белой части),

* петрушка ((хорошо шпинат…но зелень обязательно…красиво будет)),

* соль, специи — по вкусу,

* 2 ст.л. растительного масла для пассеровки лука и рыбы.

Приготовление:

* предварительно слегка спассеровать по отдельности лук, петрушку, рыбу, охладить,

(я делала в одной сковороде — сначала лук, в конце на 1 минутку положила петрушку, затем лук выложила и пассеровала рыбку),

* яйца растереть с солью, добавить сметану и майонез, всё взбить,

* добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать

(тесто будет жидковатое и тягучее, если есть сомнения по густоте его, т.к. мука у всех разная, то лучше переложить муку, чем не доложить, я, например, добавляла ещё ~ 1 ст.л. муки … ),

* 2/3 приготовленного теста в ы л и т ь в форму (у меня форма металлическая, я её смазала растительным маслом ) + выложить лук и петрушку, на них рыбу + оставшееся 1/3 теста.

* выпекать в духовке при температуре 180° С 35-40 минут.

Размер моей формы =22см.

Вкусно и в теплом, и холодном виде.

Я по ходу процесса внесла следующие изменения:

* вылила в форму 1/2 теста + начинка + 1/2 оставшегося теста, т.к. по окончании выпечки слегка остывший пирог я перевернула на плоскую тарелку (иначе бы его не вынула не поломав, но не обязательно его переворачивать), и разрезала;

но первый раз я готовила строго по рецепту — выливала 2/3 теста + начинки + остальное тесто…, разницу я не увидела,

* в пироге автора рецепта был только репчатый лук и не было петрушки,

* автор рецепта пирога сёмгу предварительно отваривал, а я слегка пассеровала, т.к. хотела сохранить сочность рыбки.

Угощайтесь !!!

Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

Приятного аппетита !!!

Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

Источник

Добавить комментарий