Заливное из курицы с грецкими орехами

Вообще я люблю всякого рода заливное!

Но это произвело на меня неизгладимое впечатление.

Внесено в список постоянных рецептов из серии "навсегда"

Очень нежный вкус и нет "желатинового" привкуса!

Источник — "Школа Гастронома"

Извиняюсь, если такой рецепт уже есть на сайте.

Итак, нам потребуется:

Куриное мясо. (я обычно использую филе грудки, но можно и окорочка)

лук — 1-2 шт

морковь — 1-2 шт (как и лук, количество зависит от ее размера), можно использовать мелкую некондицию, она нам в готовом виде не понадобится,используется в данном рецепте только как приправа (скажем так)

несколько зубчиков чеснока (на любителя, я делаю без него)

0,5 стакана грецких орехов (очищенных)

200 граммов сливок 20 %-ной жирности

2 ст. л. майонеза

желатин

лавровый лист,перец черный горошком,несколько горошин душистого перца, можно парочку-тройку бутонов гвоздики.

Приготовление

Желатин замочить в воде (количество желатина и воды я смотрю в рекомендациях на упаковке.Так как с точностью пропорции назвать сложно — разные производители — разное качество)

Из курицы варим бульон.Классический, прозрачный, на медленном огне, регулярно снимая пену.За минут сорок до готовности положить в бульон морковь и лук ( я кладу парочку некрупных, неочищенных ( в шелухе,предварительно помытых) луковиц) Минут за пятнадцать до готовности добавить специи (лавровый лист, перец и т.д.) Не забываем посолить бульон.

Сваренную курицу вынуть из бульона, разобрать на волокна или порезать (кому как больше нравится), на этом этапе добавить рубленый чеснок (кто любит). Бульон процедить.

В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Немного охладить и еще раз процедить (чтобы в блюдо не попали нерастворенные кусочки или образовавшаяся (иногда бывает и такое) пленка)

Орехи порубить ножом.

Сливки смешать с майонезом и орехами, добавить треть бульона с желатином.

Остальной бульон добавить в миску с куриным мясом (не делайте очень жидко).

В силиконовые формочки разлить половину сливочной массы, поставить в холодильник. Как только сливочный слой застынет — выложить на него половину курицы и снова на холод, затем слой сливок и снова слой курицы.

При подаче можно украсить петрушкой и половинкой грецкого ореха.

Вкус очень-очень нежный! Заливное в прямом смысле просто тает во рту!

Заливное из курицы с грецкими орехами

Заливное из курицы с грецкими орехами

Источник

Добавить комментарий