Закуска «Южный вечер»

Закуска "Южный вечер"

Закуска «Южный вечер»

Источник: Поваренок.ру

Для любителей рулетиков из баклажанов и кабачков этот рецепт будет находкой. В нем объединились эти 2 замечательных овоща и их тандем оказался удачным, порадовав своим вкусом.

Приглашаю попробовать эту закуску.

баклажан — 1 шт.

кабачок — 1 шт.

лук репчатый — 2 шт.

чеснок — 2 зуб.

укроп

петрушка

соль — по вкусу

перец черный молотый — по вкусу

уксус винный красный — 0.5 ч.л

растит.масло — для жарки

Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, отставить на 30 мин.

Затем смыть соль, слегка отжать ломтики и просушить бумажной салфеткой.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на раст.масле до мягкости и золотистого цвета.

Переложить в тарелку и охладить.

Баклажаны обжарить и выложить на бумажную салфетку.

Кабачок очистить, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон.

Закуска «Южный вечер»

В остывший лук добавить измельченный чеснок, петрушку и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Добавить винный уксус.

На край баклажана положить кружок кабачка

Закуска «Южный вечер»

На кабачок выложить луковую начинку

Закуска «Южный вечер»

Свернуть рулетиком.

Подавать, украсив дольками помидора

Закуска «Южный вечер»

А это рулетик в разрезе

Закуска «Южный вечер»

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий