Закуска из мелкой речной рыбки в скороварке

Когда в семье есть заядлый рыбак, вопрос — куда девать мелкую речную рыбешку – стоит очень остро. Просто пожарить, засолить, сварить уху, сделать консерву.…

Я предлагаю из рыбной мелочи приготовить вкуснейшую закуску, которая просто улетает со стола.

Закуска из мелкой речной рыбки в скороварке

Нам понадобится:

Рыба (у меня была верховодка и красноперка)

Морковь

Лук

Помидоры

Соль

Сахар

Перец

Лавровый лист

Растительное масло

Количество продуктов не указываю – все на ваше усмотрение.

У меня ушло примерно 300гр. рыбки, по 2 морковки и лука, 3 помидора.

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать головы, плавники, хвосты, промыть и посолить.

Морковь натереть на крупную терку.

Лук порезать полукольцами.

Помидоры пюрировать при помощи бленедера. Добавить по вкусу соль, сахар, молотый перец.

В скороварку налить немного растительного масла.

На дно выложить морковь, затем слой рыбы, лук.

Сверху залить томатом, положить лавровый лист.

После того, как содержимое закипит, это станет ясно по характерному шипению скороварки, огонь уменьшить и поставить таймер на 40 минут.

Выключить огонь и пусть так скороварка постоит 20-30мин.

Открываем, запах…, а вкус!!! Закуска из мелкой речной рыбки в скороварке Закуска из мелкой речной рыбки в скороварке

Рыбка сохранила свою целостность, косточки практически не ощущаются.

Буду рада, если кого заинтересует мой рецепт!

Закуска из мелкой речной рыбки в скороварке

Источник

Добавить комментарий