Закуска из брынзы и кураги

Закуска из брынзы и кураги

Моя любимая закуска с брынзой, неоднократно видела рецепты, где сыр маринуют со специями в растительном масле, такой рецепт понравился своей простотой, забавным сочетанием сладости и остроты с соленостью. Надеюсь и вам понравится

200 г брынза рассольная (слабосолёная)

6 плодов кураги

1-2 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

1 небольшой стручок свежего острого перца (зимой заменяю сухим)

70 г растительного масла

Курагу залить кипятком и дать ей 10 мин размякнуть в воде. Порезать мелко. Кинзу, чеснок, перец так же мелко нарезать. Брынзу порезать кубиком примерно 1,5 х 1,5 см. Смешать всё, кроме брынзы, и лишь потом добавить кусочки брынзы в масло. Дать настояться пару часов. Подавать на листьях салата.

Источник

Добавить комментарий