Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Тесто:

125 мл молока + 125 мл тёплого кефира

1 п. сухих дрожжей (7 г)

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 яйцо среднее

500 муки (просеять)

6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В тёплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. Тесто затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Начинка

300 гр мясного фарша. У меня свинина+говядина

1 средняя луковица

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить соль и перец и хорошо размешать. Достать наше подошедшее тесто. Разделить его пополам. Половину теста выкатать в прямоугольный пласт.

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Визуально разделить тесто на 3 части и одну часть отрезать

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

На больший пласт выложить половину начинки

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Накрыть начинку маленьким пластом

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Положить оставшуюся начинку

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Сделать боковые надрезы. Одинаковое число надрезов с одной и с другой стороны

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Теперь берем одну полоску и слегка скатываем ее в спираль и закрепляем с противоположной стороны. Потом с другой стороны поступаем точно так же

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

И так до конца

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Уверяю вас это очень просто. Оставшуюся часть теста можно поместить в морозилку до следующего раза, а можно сделать еще один пирог или пирожки. Это по вашему усмотрению. Я сделала еще один такой же пирог, но с капустой. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно переносим готовый пирог на противень.

Теперь пирог ставим на расстойку на 30 минут. Смазываем желток+2 ст. л. молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Ну вот наш пирог готов

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий