«Ёжики в тумане»

«Ёжики в тумане»

Заливка:

сметана — 200 г

кетчуп — 4 ст. л.

майонез — 4 ст. л.

вода — 150 мл

соль

перец молотый (чёрный и красный)

укроп свежий — 1 ст. л.

Смешать сметану, кетчуп, майонез и воду, присолить, поперчить, добавить укроп (по желанию).

Фарш:

рис (сухой) — 70 г (отварить в подсоленной воде, воду слить и затем рис промыть проточной водой)

фарш мясной (у меня смешанный) — 500 г

яйцо — 1 шт.

соль — 1 ч. л.

перец молотый чёрный и красный — по 1/3 ч. л.

В фарш добавить рис, яйцо, соль, перец — перемешать.

Фарш затем я поделила на части по 50 г.

Дополнительно:

сыр Фета — 100 г (нарезать кубиками)

сыр твёрдый — 100 г (натереть на средней тёрке)

Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр Фета, придать форму шарика.

«Ёжики в тумане»

Выложить подготовленные ёжики в форму для запекания (у меня диаметром 28 см), смазанную подсолнеч. маслом.

Залить ёжики заливкой.

«Ёжики в тумане»

Запекать в разогретой духовке при t-220°C, 35 минут.

Через 35 минут ёжики достать, посыпать твёрдым сыром и запекать ещe 7-10 минут, до расплавления сыра.

«Ёжики в тумане»

Источник

Добавить комментарий