Ёжики с кабачками

Ёжики с кабачками

Обычно делаю такие ёжики с капустой обжаренной, а тут тетушка моя мне открыла секрет, что делает с кабачком, не менее вкусно получилось!

Ёжики с кабачками Ёжики с кабачками Ёжики с кабачками

Итак,

фарш — у меня смешанный свинина-говядина+ чеснок+лук+соль, перец — 300 г

рис отваренный — 1/2 стакана (сырого)

морковь — 1 ср.

лук репчатый — 1/2 большой луковицы

кабачок — 1 маленький

томатный сок

сметана

чеснок

Обжариваем на растительном масле на сковороде мелко порезанный лук, потом к нему отправляем потертую на крупной терку морковку, и через пару-тройку минут кабачок потертый на крупную терку. Ждем когда все это "подружится". Минут 10 максимум. Потом смешиваем фарш, рис (отваренный!), и овощную зажарку и лепим ежики. Складываем их в кастрюльку и заливаем заранее приготовленным соусом (сметана и томатный сок+чеснок через пресс). Соуса нужно столько чтобы ежики были покрыты слегка им. Если у вас получилось соуса мало, можно добавить водички. Ставим на медленный огонь под крышку минут на 20.

Приятного аппетита! Ёжики с кабачками Ёжики с кабачками

а это тарелочка малявочки моей, показываю чтобы видно было что кабачки есть Ёжики с кабачками

Ёжики с кабачками

Источник

Добавить комментарий