Япона булка

Япона булка

Всем привет! Очень хочу поделиться рецептом нами очень любимого японского хлеба. Нам нравится очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Пеку его часто, форму меняю, результат всегда прекрасный. Япона булка

Вот рецепт:

дрожжи сухие 6г (я обычно кладу 10-12 гр. прессованных)

мука пшеничная 300г

соль 4г

сахар 15г

масло сливочное 6г

молоко 75г

вода 140г (добавить кубик льда)

Я делаю тесто из расчета на 400 г муки.

Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза.

Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получается полная 4-х литровая миска).

Япона булка Япона булка

Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20.

Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень).

Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получается гораздо быстрее).

Дать хлебушку остыть.

Япона булка Япона булка

Всем очень рекомендую!

Япона булка

А это крайний вариант.

Япона булка

HELP! Вот только не получеается вставить фото в оглавление…

Источник

Добавить комментарий