Ягодный пирог с безе

Ягодный пирог с безе

с брусникой Ягодный пирог с безе

Ягодный пирог с безе

с черной смородиной Ягодный пирог с безе

Ягодный пирог с безе

Дорогие девочки и мальчики, предлагаю попробовать нежный и легкий пирог для любителей пирогов с безе и ягод с кислинкой . Рецепт из книги «Пироги и торты», найден на одноименном сайте. Оригинальное название «смородиновый пирог с безе», но так как можно использовать любую кисленькую ягодку, то осмелилась название изменить Ягодный пирог с безе Пирог со смородиной пекла в форме со сторонами 32х22, с брусникой в круглой форме диаметром 26 см, для себя сделала вывод, что этот пирог все же лучше печь в бОльшей форме, чтобы он был потоньше Ягодный пирог с безе Привожу рецепт со своими изменениями.

Необходимые продукты:

3 крупных яйца (белки + желтки)

100г сахара для теста

150г сахара для безе

1 ст. ложка ванильного сахара или пакетик(1г) кристаллического ванилина

250г муки

2 ч. ложки разрыхлителя (без горки)

50 г сливочного масла или маргарина

5 ст. ложек молока

1 щепотка соли

3 стакана свежей или замороженной ягоды*

———————————

* подойдут красная или черная смородина, брусника, клюква, черника, крыжовник или черешня без косточек.

Приготовление:

У яиц отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

Желтки с 3 ложками горячей воды взбить в пену, постепенно ввести 100г сахара и ванильный сахар. К желтковой массе добавить растопленное сливочное масло, молоко, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто получается очень густое:

Ягодный пирог с безе

Духовку нагреть до 180 °С. Противень хорошо смазать маслом или форму проложить пергаментом.

Намазать на противень тесто (так как тесто очень густое и ложкой его размазать практически невозможно, я его распределяю по форме мокрыми руками):

Ягодный пирог с безе

Выпекать основу в течение 15-20 минут до зарумянивания:

Ягодный пирог с безе

Промыть ягоду, обсушить. Если ягода замороженная, то разморозить, слить жидкость.

Белки с солью взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар:

Ягодный пирог с безе

Ввести во взбитые белки ягоду и перемешать аккуратными движениями снизу вверх:

Ягодный пирог с безе

Переключить температуру духовки на 150 °С.

Распределить на пироге ягодную массу с безе:

Ягодный пирог с безе

и выпекать еще около 15-20 минут:

Ягодный пирог с безе

Угощайтесь Ягодный пирог с безе Ягодный пирог с безе , приятного чаепития! Ягодный пирог с безе

Ягодный пирог с безе

Ягодный пирог с безе

Источник

Добавить комментарий