ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Ягодный мусс на манке «Розовое облачко» — Кулинарный портал

Лето — пора сочных и спелых ягод, так давайте же побалуем себя и приготовим нежный и вкусный десерт. Пышное розовое облако с миллионами воздушных пузырьков… Вы полюбите его с первой ложечки. Устоять невозможно Для этого мусса вам не понадобятся ни белки, ни желатин, нужно всего-то немного манки, которая придаает муссу воздушность, но при этом совсем не чувствуется в десерте.

Состав: 1ст. вишни без косточек (1ст.=250мл) 3ст. воды (1ст.=200мл) 3ст. ложки манки 0,5ст. сахара Приготовление: Вишню хорошо размять вилкой, добавить 1/3ст. кипяченой воды. Взять глубокую миску или тарелку, поставить на нее дуршлаг и над дуршлаком с помощью марли отжать вишню. Полученный сок убрать в холодильник, а выжимки залить 2 2/3ст. воды и прокипятить 5 мин. Прцедить через сито. Полученный отвар довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манку, при постоянном помешивании. Поварить 15 мин, помешивая, при слабом кипении, всыпать сахар и довести до кипения, снять с огня. Влить сок. Поставить в миску с холодной водой и льдом, дать слегка остыть и взбить миксером, постепенно прибавляя скорость до максимальной. Масса должна хорошо увеличиться в объеме, посветлеть, стать пенистой и упругой. Она не должна падать с перевернутой ложки. Разложить по формочкам или креманкам, убрать на ночь в холодильник, а утром можно наслаждаться легким, вкусным и полезным десертом. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»