Ягодный манник

Предлагаю вашему вниманию летний вариант манника — с ягодами Ягодный манник Ягодный манник Ягодный манник !!! У меня много красной смородины, вот и экспериментирую, но конечно можно и с другими ягодами Ягодный манник . Получился очень вкусный, нежный, рыхлый манник Ягодный манник Ягодный манник Ягодный манник !!! Я сделала половину порции, потому как кефира оставалось немного, но рецепт даю на целую порцию. Угощайтесь Ягодный манник !!!

Ягодный манник

Ягодный манник

Ягодный манник

Ягодный манник

2 яйца

200 г сахара

100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек)

щепотка соли

2 стакана манны

1 ч. ложка соды

3 ст. ложки муки

1/4 л кефира (простокваши)

2 стакана ягод

1. Смешать манну с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манна набухла.

2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, смешанную с содой муку. Перемешать.

3. Добавить ягоды, осторожно перемешать.

4. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала и не посыпала).

5. Выпекать в духовке при среднем жаре минут 40-45 (у меня полпорции пеклось меньше).

30.07.2012

Вместо маргарина растительное масло:

Ягодный манник

Очень вкусно с красной и черной смородиной Ягодный манник .

На следующий день сделала кексиками:

Ягодный манник

Приятного аппетита Ягодный манник !

Источник

Добавить комментарий