Ягодные ватрушки со штрейзелем

Ягодные ватрушки со штрейзелем

Очень воздушное и лёгкое тесто, кислинка ягод и штрейзель — замечательный союз.

Потребуется:

— Молоко 50 мл.

— Дрожжи сухие 1 ч.л.

— Сахар 1,5 ст.л.

— Кефир 150 мл.

— Яйцо 1 шт.

— Мука 350 г.

— Сливочное масло 30 г.

— Оливковое масло 2 ст.л.

Для штрейзеля:

— Мука 50 г.

— Сахар 3 ст.л.

— Сливочное масло 50 г.

— Ваниль

Для начинки:

— Творог 200 г.

— Яйцо 1 шт.

— Сахар 2 ст.л.

— Черная смородина 200 г.

— Мука 1 ст.л.

В тёплое молоко добавить сахар с дрожжами, размешать и оставить на 15 минут до появления " шапочки ".

Добавить к дрожжевой смеси кефир, яйцо и очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Вымесить очень эластичное тесто постепенно всыпая муку. Добавить оливковое масло в конце замеса. Тесто не должно липнуть к рукам, очень податливое в работе.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.

Приготовить начинку. Смешать творог, яйцо и сахар. Хорошо взбить миксером.

Черную смородину обвалять в муке.

Приготовить штрейзельную крошку. Смешать муку, сахар и очень мягкое сливочное масло до состояния крошки. Поставить в холодильник.

Подошедшее тесто разделить на 9 частей, подкатать в шарики. Расплющить шарик в круг. Выложить начинку в центр, хорошо защипнуть края, поднимая их к центру, образуя мешочек. Чуть приплюснуть и сделать пальцами ложбинку в центре, образуя бортики. Выложить ягоды и присыпать штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий