Ягодное лукошко

Ягодное лукошко

Нам с любимым очень нравится "ягодное лукошко",которое продают в магазине.Долгое время я собирала из-под них формочки,в надежде сделать их самой.И вот,наконец,нашла хороший рецепт.Немного переделала "под себя" и теперь пью чай с любимыми "лукошками",спасибо автору!Может кому-то тоже пригодится.

Нам понадобится:

150 гр муки

125 гр маргарина

1 желток

50 гр сахара

5 гр соды

начинка:

любые свежие или замороженные ягоды

100 гр. сахара

(я брала варенье,но получается не так вкусно,в следующий раз обязательно сделаю со свежими)

Готовится минут 20-30 при 180-200 градусах(в зависимости от духовки)

Сахар перетираем с размягчённым маргарином,добавляем желток,перемешиваем.Всыпаем муку и соду.Тесто необходимо замешивать быстро,иначе кексы получатся твёрдыми.Тесто будет довольно мягким,но добавлять ещё муки не нужно(как сделала я),добавив муку,так же получите твёрдые изделия.

Присыпаем стол мукой,раскатываем тесто не более 5 мм толщиной.Далее вырезаем 2 круга,один равный диаметру формы,другой чуть больше(буквально на 0,5 см).

Далее,больший круг кладём в форму(смазывать не надо),так чтобы тесто закрывало и края формы.Ягодное лукошкоВыкладываем начинку,накрываем вторым кругом.Берём зубочистку,спичку или вилку и приплющиваем края кекса.Делаем 4-5 проколов в центре "лукошка".Ягодное лукошкоПолучается 11-12 "лукошек",которые мы отправляем в разогретую духовку.Ягодное лукошкоЯгодное лукошко

Источник

Добавить комментарий