Яблочный тирамису

У нас на сайте етсь разные тирамису- и с клубникой, ис бананом..А вот яблочного не нашла Яблочный тирамису Спешу поделиться с вами новой вкусняшкой!!!

Кира подсказала что есть похожий рецепт "Трайфл с яблоками и тёртым шоколадом" от Катюши Miuda

http://forum.say7.info/topic47700.html

Яблочный тирамису

рецепт с сайта Менюнедели от Зоряны Ивченко

Это очень осенний вариант этого десерта, с яблоками. У него много плюсов: полезно, сочно и идеально подойдет для ребенка, ведь кофе в нем нет, а алкоголь добавляется по желанию только во взрослые порции или вообще не добавляется, десерт от этого совсем не страдает.

Яблоки берите кисло-сладкие, отлично подойдут и замороженные не в сезон. Печенье савоярди легко можно испечь самостоятельно, маскарпоне, в принципе, можно заменить менее жирным сливочным сыром. Очень рекомендую попробовать новый вкус этой осени.

Я вместо маскарпоне и сливок использовала низкокалорийную сметану (отцедила на марле 1,2 л 1% кефира) http://forum.say7.info/topic59443.html

Приведу слова автора , курсивом мои изменения

Ингредиенты:

Яблоко — 3 шт.

Маскарпоне — 250 г

Сливки — 150 мл жирные

Печенье — 100 г савоярди

Сок лимонный — 4 ст.л.

Шоколад горький — 30 г -не было, использовала какао

Сахар — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ароматизатор — 2 капля (-и) миндальный

Вода — 2 ст.л.

Алкоголь — по желанию немного

Приготовление:

1.Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в небольшую кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахара, две столовые ложки лимонного сока, пару ложек воды и потушить около десяти минут. Охладить, добавить миндальный ароматизатор.

При желании и, если десерт не предназначается детям, можно добавить немного алкоголя. Подойдет ликер "Амаретто", коньяк, темный ром. Немного, максимум столовую ложку, иначе вкус алкоголя будет преобладающим.

2.Печенье савоярди наломать на куски, положить в креманки.

3.Сахарную пудру смешать с маскарпоне, двумя столовыми ложками лимонного сока и сливками. Я смешала низкокалорийную сметану,лимонный сок и сахарную пудру. Смешивать венчиком, не взбивать особо, только чтобы ингредиенты соединились.

4.Положить остывшие тушеные яблоки поверх печенья.

5.Сверху крем из маскарпоне. Посыпать шоколадом -я посыпала какао через ситечко, накрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Яблочный тирамису

Источник

Добавить комментарий