Яблочный пирог «Улитка» — Apfelschnecke

Вот ещё один вариант яблочного пирога — на этот раз с орешками и изюмом.

Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Понадобится:

Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

250 г молока

70 г маргарина

1 п дрожжей (42г)

500 г муки

75 г сахара

щеп. соли

3 средних ябока (500г)

150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра

3 ст. л. лимонного сока

100 г Mandelblättchen (миндальные листочки)

50 г изюма

Подогрваем молоко с маргарином и разводим там дрожжи. сразу же добавляем муку, сахар и соль и замешиваем тесто.

Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Накрываем и ставим в тёпле место подходить (минимум на 30 минут)

Яблоки моем, вырезаем серединку, режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки

Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Добавляем к яблокам Mandelblättchen, изюм, лимонный сок и 150г подогретового абрикосового конфитюра. Всё хорошо перемешиваем

Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Тем временем тесто подошло

Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Раскатываем его в прямоугольник примерно 30х40см

Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Сверху выкладываем начинку и слегка придавливаем руками

Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Разрезаем вдоль на 4 равные полоски и сворачиваем 1 полоску рулетиком

Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Кладём в срединку формы

Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Остальные полоски наворачиваем сверху одну за другой

Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Оставляем ещё на 20 минут подходить.

Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Теперь на 50 минут в прогретую духовку(150°). За 10 минут до конца выпечки смазываем пирог разогретым абрикосовым конфитюром

Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Даём пирогу остыть и можно наслаждаться!! Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Яблочный пирог «Улитка» - Apfelschnecke

Источник

Добавить комментарий