Яблочный пирог с заварным кремом

Угощайтесь пожалуйста, вкусным яблочным пирогом с заварным кремом.

Очень прост в приготовлении.А результат просто волшебный и нежный.

Буду рада если рецепт пригодится и понравится своим вкусом.

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Набор продуктов для песочных коржей:

250 гр масла или маргарина

500 гр.муки

1желток

1 яйцо

180-200 гр.сахара

1-2 ст.ложки сметаны

1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр

3-5 ст.ложек сахара

700 мл.молока

5-6 шт.средних яблок не очень твердых

2-4 ст.ложки панировочных сухарей

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем

Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики

Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.

Поделить тесто на две части.

Поставить в холодильник на 1 час.

Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)

Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой

Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками

Посыпать панировочными сухарями

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблоки очистить от кожуры

Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки

Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.

Яблочный пирог с заварным кремом

Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь

500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть

В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром

И залить в горячее кипящее молоко.

Проварить до первых пузырьков.

Яблочный пирог с заварным кремом

И залить горячим на яблоки

Яблочный пирог с заварным кремом

Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки

Яблочный пирог с заварным кремом

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно

40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.

Яблочный пирог с заварным кремом

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Яблочный пирог с заварным кремом

Приятного аппетита!!!

[/b]

Девочки !!!У кого нет пудинга можете воспользоваться вот этим рецептом .

Ссылочкой с нами поделилась ли-ли-я

Крем делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic48177.html

Еще несколько рецептов яблочной выпечки:

http://forum.say7.info/topic30846.html

http://forum.say7.info/topic35580.html

http://forum.say7.info/topic46282.html

http://forum.say7.info/topic46759.html

http://forum.say7.info/topic59730.html

Источник

Добавить комментарий