Яблочный десерт

Яблочный десерт

Понадобится:

1 кг. яблок (средней величины)

150 — 200г. сахарной пудры

плитка молочного или чёрного шоколада

корицы на кончике ножа

2 ст. л. желатина

1 стакан яблочного сока без мякоти

***

1- удаляем специальным ножом сердцевину яблока, не разрезая его. В емкость для микроволновки с высокими бортами выкладываем яблоки и ставим минут на 15-20 на полную мощность (я делала в два захода, поскольку все яблоки сразу не поместились).

2- готовые яблоки остудить, полученный сок собираем в отдельную миску. Яблоки протираем через сито, или на терке — должно получится яблочное пюре. В полученную смесь добавляем сахарную пудру, корицу — вымешиваем.

3- желатин всыпать в сок, полученный при готовке яблок и стакан покупного яблочного сока — поставить в микроволновку и довести до кипения — размешать до полного растворения желатина — влить в яблочное пюре — всё хорошенько вымешать (по желанию можно добавить мороженные ягоды смородины).

4- натереть плитку шоколада и распределить по 1 ст.л. на дно каждого стакана, после выкладываем яблочную массу — сверху урашаем тертым шоколадом.

5- помещаем в холодильник до полного застывания.

Яблочный десерт готово — можно дегустировать Яблочный десерт

Источник

Добавить комментарий