Яблочное печенье

Для любителей яблочной выпечки предлагаю еще один вариант печенья с яблоками.Яблочное печенье

Такое мягкое и ароматное печенье отлично подойдёт к чашечке горячего чая, кофе или молока.Яблочное печенье

Яблочное печенье

60гр сливочного масла (маргарина)

5ст.л. сахара

1ст.л. меда

1 яйцо

2ст.л. сметаны

4 средних яблока (у меня сорт Джонатан)

350гр. муки

1ч.л.разрыхлителя

Щепоточка соли

Сахарная пудра для посыпки

Растереть масло с сахаром.

Вбить яйцо и еще раз хорошо перетереть.

Добавить мед и сметану.

Всыпать постепенно просеянную муку с разрыхлителем, соль.

Яблоки натереть на крупной терке и все тщательно перемешать.

Столовой ложкой выкладываем тесто на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.

Яблочное печенье

Выпечь печенье до румяности.

При температуре 190-200градусов 15-20мин. Ориентируйтесь по своей духовочке.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Яблочное печенье

​Из этого количества продуктов у меня получилось 27 штучек.

Приятного вам чаепития!

Яблочное печенье

Источник

Добавить комментарий