Яблочная начинка для молочной каши

Эту начинку я делала на сковороде, пока варилась каша в мультиварке.

На начинку потратила считанные минуты, за то это разнообразие для каш.

На фото каша из овсяных хлопьев. Начинку можно делать для любой молочной каши.

Яблочная начинка для молочной каши

Яблочная начинка для молочной каши

Продукты — пропорции указаны примерно, большой простор для импровизации:

Яблоки — у меня было 2 небольших (на 3 порции каши)

Сливочное масло для жарки — грамм 25

Коричневый сахар (можно и обычный) — 1-2 ст.л.

Корица — 1/2 ч.л.

Можно добавить жменьку изюма

Яблоки разрезать и вынуть сердцевинку.

Поставить на огонь сковородку со сливочным маслом.

Яблоки разрезать соломкой.

Жарить на сильном огне 1 минуту.

Если с изюмом, то его теперь добавить.

Сделать маленький огонь, закрыть крышкой.

Через 2 минуты открыть крышку, посыпать яблоки сахаром и корицей, закрыть крышку, выключить огонь.

Яблоки лучше не перемешивать, чтобы они сами не превратились в кашу.

Когда будет готова настоящая молочная каша, положить яблоки на кашу в тарелке.

Яблочная начинка для молочной каши

Яблочная начинка для молочной каши

Яблочная начинка для молочной каши

Натуличка Сергеевна писал(а): и с пшенной кашей испробовали,и с рисовой,и с зерненым творогом… яблочки брала разные,в сладкие добавляла чуток лимонного сока

Источник

Добавить комментарий