Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

Источник:кулинарный сайт Елены Каменских

Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

Очень вкусная выпечка! Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом К пиву и просто так…похрустеть Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

У нас здесь много рецептов сырных палочек,выбор очень большой Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом попробуйте ещё и эти!Они Вам непременно понравятся Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

Продукты:

170 г муки

150 г сыра(типа российского или голландского)

100 г сливочного масла

100 мл молока

1/2 ч.л.соли

1/3 ч.л.разрыхлителя(я добавила 1 ч.л.)

цедра половинки лимона

кунжут для обсыпки

Сыр и цедру лимона натереть на мелкой тёрке.Перемешать.Добавить мягкое сливочное масло и соль,ещё раз всё перемешать и добавить молоко.Перемешать.Смешать муку и разрыхлитель,добавить частями в тесто.Тесто получается мягкое.Заверните его в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.

Затем достаньте тесто и раскатайте его в круг диаметром,примерно,30 см.(толщиной 0,5-1 см)Края обрежьте,чтобы получился прямоугольник.Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину.

Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.Обвалять каждую заготовку в кунжуте.Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до золотистости.Полностью охладить!

У автора получилось 36 штук,у меня 43 Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом Елена пишет,что палочки после выпечки могут некоторое время оставаться немного мягкими,а потом будут полностью хрустящими!У меня же они стали хрустящими сразу же,как только остыли Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

Ну очень вкусно похрустеть,я с кофейком хрустела Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом Остановиться сложно,можно запросто скушать все Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

Приятного Вам аппетита! Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

Веселого хруста! Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом

Источник

Добавить комментарий