Хрустящие пирожки-вонтоны с лососем и крем-сыром

Crispy Salmon And Cream Cheese

Хрустящие пирожки-вонтоны с лососем и крем-сыром

На 12 штук:

160 гр лосося (баночного, с масле или в с/соку), без жидкости и костей

12 квадратиков теста для вонтонов (9 см)

120 гр сливочного крем-сыра (типа «Филадельфия»), комнатной температуры

1 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной

½ ч.л. порошка карри

1 яйцо, слегка взбитое

Соль, перец, по вкусу

1 ч.л. лимонного сока (факультативно)

Масло растительное, для жарки «дип фрай»

Приготовить начинку:

Смешать сливочный крем-сыр, зелень и карри, до однородности.

Рыбу слегка размять вилкой.

Добавить рыбу к сырной смеси. Хорошо перемешать.

Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок.

В центр каждого квадратика для вонтонов положить по 1 cт.л. начинки.

Смазать края теста взбитым яйцом. Тщательно залепить края пирожков.

Нагреть в глубоком сотейнике масло для дип-фрай (~3 см).

Жарить пирожки 2-3 минуты (один раз можно перевернуть), до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце. Подавать сразу.

Это «быстрый» вариант приготовления пирожков. Можно, конечно, приготовить тесто для вонтонов самостоятельно. И лосось, думаю, можно использовать приготовленного на гриле или на пару. Сама по себе «начинка для пирожков» является чрезвычайно вкусным дипом, который можно подавать с овощами или крекерами. Очень удачная закуска.

Хрустящие пирожки-вонтоны с лососем и крем-сыром

Хрустящие пирожки-вонтоны с лососем и крем-сыром

Хрустящие пирожки-вонтоны с лососем и крем-сыром

bumblebee.com

Приведу пару рецептов для Вон Тон (рецепты взила у Карины с Карина-форум).

ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (1 вариант):

1 1/2 чашки муки

1 ч л соли

1 взбитое яйцо

2 ст.л. ложки воды

Смешать муку с солью. Добавить яйца и воду.

Замесить эластичное тесто и положить на 1 час в холодильник.

Раскатать очень тонко и разрезать на квадраты.

ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (2 вариант):

2,5 — 3 чашки муки

1/2 чашки горячей воды

1/3 чашки холодной воды

1 ст.л. ложка растительного масла

Влить в муку горячую воду. Тщательно перемешать и добавить холодную воду. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло. Положить в холодильник на 1 час. Тонко раскатать и разрезать на квадраты (круги).

Приятного вам! Хрустящие пирожки-вонтоны с лососем и крем-сыром

Источник

Добавить комментарий